O glúten vem sendo um tema bastante polêmico e discutivo nos últimos anos. Mas aqui no Allma, acreditamos em comida Bem de Verdade – sem terrorismo nutricional, nosso propósito é trazer informação, sabor e leveza para o seu prato. Acreditamos que, mais importante que ter ou não glúten, é o equilíbrio. Sabemos que para quem tem doença celíaca ou sensibilidade diagnosticada, evitar o glúten é essencial. E respeitamos totalmente isso. O que buscamos é mostrar que, para a maioria das pessoas, o foco pode estar em algo maior: a qualidade dos ingredientes e o prazer de comer com consciência e liberdade.
No Allma, o foco é SABOR e QUALIDADE.
Por isso, em algumas receitas utilizamos a farinha de trigo – mas não é QUALQUER farinha de trigo. Em nossa cozinha, optamos por utiilizar a farinha de trigo INTEGRAL e MOÍDA DE FORMA ARTESANAL.
Sua produção, por ser artesanal, é moída em moinho de pedra, uma moagem lenta que evita o aquecimento da farinha, mantendo as enzimas e nutrientes originais do grão, como fibras e proteínas. Além disso, é feito sob demanda, evitando longos períodos de estocagem (e contaminação por fungos, que muitas vezes ocorre no armazenamento).
Essa farinha é utilizada em produtos como: empanadas, tortinhas salgadas e doces, quiche e muitas outras!
Mas se você prefere optar por não consumir trigo, em nosso site você encontra vários produtos que utilizamos outras farinhas, como arroz, grão de bico e tremoço!
Veja alguns exemplos:
TORTA PROTÉICA DE PALMITO E COGUMELOS
Explore um mundo de sabores autênticos e surpreendentes com Allma!